你的位置:首页>地方资讯>

周口市致全市2017年中招考生及家长的一封信

发布者:周口市 发布时间:2017/6/1 18:54:28 阅读:832次

致全市2017年中招考生及家长的一封信

亲爱的考生,尊敬的家长:

2017年中考在即,为进一步营造全市公平公正的中招考试环境,使每一个考生能够诚信考试、正常发挥,考出理想的成绩,特向各位考生和家长朋友作以下诚挚提示:

1.营造良好氛围,以最佳状态参加考试。考试不仅是知识的测试,也是心理承受能力的测试。各位考生要按照学校和老师指导,搞好自我心理调试,排除外界干扰,做到自我减压,心情轻松,放下包袱,轻装上阵,以最佳状态参加中考。各位家长做好对孩子的心理疏导工作不要给孩子太大压力,帮助孩子树立自信心,理智看待中考;要保持温馨和谐的家庭氛围,给孩子创造一个轻松的应考环境;要注意合理安排考生生活,确保考生睡眠充足、饮食合理、身体健康、精神饱满;增强安全意识,注意饮食卫生安全,注意交通安全等。

2.注意考试要求,避免出现意外失误。考试不仅是考生的参与,家长的配合十分重要。家长要提醒考生仔细阅读准考证、考试通知单、入场须知等,了解各种注意事项,熟悉考场情况,牢记考试地点、考场位置,切实注意每天每科考试进场时间。考生考试前要认真检查是否带全准考证及各种允许自带的考试用品;考试要规范用笔,正确填涂答题卡和粘贴条形码;出现准考证遗失等情况时不要紧张,及时与家长或带队老师联系,按照规定妥善解决,以免影响考试;考试结束后尽量不要核对答案,迅速投入到下一场考试中去。

3.严守考试纪律,确保诚信参加考试。考试不仅是对考生知识水平的检验,也是对考生社会公德、诚实守信意识的一次检验。按照省教育厅要求,我市中招统考全部安排在标准化考点,所有考场都配置无线信号侦测阻断设备和视频监控摄像,考生进场均要进行携带物品检查。全省网上巡查、各考点视频监考,实行“网上同步巡考、多双眼睛监考”的监督机制。要求所有考生考试中要自觉遵守《考生守则》,主动服从考试管理,考试中不做任何小动作,坚持做到宁失分数、不失诚信;要去掉侥幸心理、好奇心理,不准把通讯工具带进考场,更不准将试卷拍照上传网络或发布、传播与考试有关的各种信息。为防范考生携带各种通讯工具、照相、摄像、扫描及其它电子存储记忆录放设备进入考场,今年中招考试实行“无声入场”,即所有考生入场检查时,金属探测器没有发出报警声响。特此提醒考生应提前准备好衣服、鞋子、透明塑料文具袋。建议穿着无钮扣、无拉链的衣服、无任何金属的鞋子(含鞋带、鞋眼),严禁携带违禁物品,以免影响考生入场,希望家长理解并积极配合。

“诚信考试光荣、违纪舞弊可耻”。考试公平是社会各界和人民群众的共同期盼。广大家长朋友要言传身教,对孩子的一生负责,当好孩子诚实守信的榜样,不造谣、不信谣、不传谣,不参与任何个人或团伙组织的舞弊行为。《中华人民共和国刑法修正案(九)》已将考试作弊入刑,为避免“一失足成千古恨”,广大考生和家长朋友要主动守好底线,坚决不越红线,共同为实现“阳光考试”“平安中考”“诚信中考”的工作目标作出努力和贡献!

预祝全市广大考生中考顺利,考出理想成绩!

 

                             周口市招生考试办公室

                            201753      
A042 这里有你的位置!

友情链接

关于我们|网站声明|意见反馈|使用帮助

Copyright 2012 Inc. All Rights Reserved. 河南省招生办公室 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区熊耳河路1号 邮编:450046

客服热线:0371-63811136 Email:292875970@QQ.com