你的位置:首页>地方资讯>

鹿邑县教体局关于2017年普通中等专业学校招生工作的意见

发布者:鹿邑县 发布时间:2017/6/14 9:57:18 阅读:457次

鹿邑县教育体育局

 

 

 

                 

 

 

鹿教文〔201710

关于2017年普通中等专业学校招生工作的

   

                                                                              

根据《河南省招生办公室关于做好2017年普通中等专业学校招生工作的通知》(豫招中〔20174号)精神,结合我县实际,经研究决定,提出如下实施意见。

一、报名

1.五年一贯制高职和“3+2分段制高职(以下分别简称“五年制”和“3+2),招生对象为参加2017年全省高中阶段教育招生文化课考试的考生。其中报考幼师专业和师范类的考生年龄原则上不超过18周岁(199991日后出生)。参加2017年全省中招考试的考生在规定时间内通过“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”(http://zk.hagaozhong.com)进行报名和填报志愿,每个考生可选报两个学校志愿。

2.招收初中毕业生的普通中专(以下简称小中专),招生对象为应届和往届初中毕业生。参加2017年全省高中阶段教育招生文化课考试的初中毕业生,在规定时间内通过“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”进行报名和填报志愿,每个考生可选报两个学校志愿。不参加高中阶段教育招生文化课考试的应、往届初中毕业生可以通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台” (http//zzlq.heao.gov.cn)选报学校,也可以直接到招生学校报名。

3.报考普通高中的初中毕业生可以兼报“五年制”、“3+2和小中专志愿,考生可通过“河南省高中阶段教育招生信息服务平台” 填报志愿。没有兼报“五年制”、“3+2和小中专志愿的普通高中考生可以通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”选报学校,也可直接到招生学校报名。

4.招收高中毕业生的普通中专(以下简称大中专),招生对象为高中阶段及以上学校毕业或具有同等学力的考生。符合条件的考生可持高中及以上学校(含同等学力)毕业证书或高考准考证及身份证,通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”报名,也可以直接到普通中专学校报名。

5.春季招生

普通中专招生学校(不含五年制和“3+2”)均可进行春季招生。招生对象为初、高中及以上学校(含同等学力)毕业生。尚未获得毕业证书的2017年应届初、高中毕业生不得报名。符合条件的考生可持学历证明、身份证或户口本直接到普通中专学校报名,也可以通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台” 网上申请学校。参加春季招收的新生一律免试入学。

二、档案材料

“五年制”、“3+2新生档案材料包括:①考生登记表(含志愿信息和中考成绩信息,由省辖市、省直管县(市)招生办公室提供);②初中毕业证复印件;③考生户口本和身份证复印件。
  小中专新生档案材料包括:①考生登记表;②初中毕业证复印件;③考生户口本和身份证复印件。
  大中专新生档案材料包括:①考生登记表;②高中及以上学校(含同等学力)毕业证复印件或高考准考证复印件;③考生户口本和身份证复印件。

三、考试

报考招收“五年制”、“3+2”、小中专(参加2017年全省高中阶段教育招生文化课考试)的考生,文化课考试时间、考试科目和分值按照河南省教育厅2017年普通高中招生工作有关规定执行。我县于714日前将所有参加2017年高中阶段教育招生文化课考试的考生成绩上传至“河南省普通中等专业学校招生服务平台”和“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”。

四、录取

1.录取工作根据考生志愿和成绩从高分到低分进行录取。五年制”和“3+2”招生,须参加2017年全省高中阶段教育招生文化课考试并达到分数要求,优先从报有普通中专志愿的考生中择优录取。小中专学校应优先录取参加中招考试并报有普通中专志愿的考生,在生源不足的情况下可接收报考其他高级中等学校的考生或凭初中毕业证录取新生。

2.各乡(镇、办事处)中心校、局直有关学校将报有普通中专志愿的考生信息(见附件一,要求信息真实准确,纸质和电子版务必一致),于725日上报县招办,县招办将经过审查的考生信息传给招生学校,由招生学校发放新生录取通知书。

五、目标任务及奖惩措施

各乡(镇、办事处)中心校、局直有关学校要高度重视,积极采取措施,加大宣传力度,动员适龄青年接受优质普通中专教育。普通中专招生工作实行责任目标管理,根据应届初中毕业生数和省下达的普通中专招生任务,向各乡(镇、办事处)中心校、局直有关学校下达指导性计划任务(见附件二)。县招办将根据今年省招办反馈的最终录取数据,统计各校生源任务完成情况,按完成的比率计算目标考评分数,纳入教体局目标量化管理,对工作完成较好的单位和个人,给予通报表彰。

六、招生宣传

各乡(镇、办事处)中心校、局直有关学校要积极通过各种途径向社会宣传普通中专招生的有关政策,引导应届初中毕业生和社会其他人员接受普通中专教育。要热情为招生学校招生宣传提供服务,努力搭建好学生和学校之间的联系桥梁,让每一个应届初中毕业生了解普通中专招生政策、招生计划、报考途径等情况,同时加强对考生填报志愿的指导和服务工作,采取多种形式,畅通服务渠道,让每一位考生及时报考。不得通过任何手段干预学生自主选择学校。

各单位要加强对“河南省普通中等专业学校招生服务平台”的宣传工作,积极组织生源,明确专人负责,制定宣传计划,切实把宣传工作贯穿于中专招生工作全过程。

附件:

一、各乡(镇、办事处)中心校、局直有关学校普通中专考生信息表

二、各乡(镇、办事处)中心校、局直有关学校普通中专招生指导性计划

 

201769

 

 

 

 

 

 

 

 

 鹿邑县教育体育局办公室     201769日印发

A042 这里有你的位置!

友情链接

关于我们|网站声明|意见反馈|使用帮助

Copyright 2012 Inc. All Rights Reserved. 河南省招生办公室 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区熊耳河路1号 邮编:450046

客服热线:0371-63811136 Email:292875970@QQ.com