你的位置:首页>地方资讯>

2018年郑州市普通中等专业学校招生

发布者:shishumin 发布时间:2018/5/18 9:26:42 阅读:4762次

2018年郑州市普通中等专业学校招生

工作意见

 

    为了做好我市2018年普通中专(含五年一贯制高职和“3+2”分段制高职高专)招生工作,依据《河南省招生办公室关于做好2018年普通中等专业学校招生工作的通知》(豫招中〔20182号)文件,结合我市实际情况,现就有关事项通知如下。

  一、招生对象

招收初中毕业生的普通中专(以下简称“小中专”)招生对象为在我市初中学校在籍就读的应届、往届毕业生或具有同等学力(年龄达到15周岁及以上)以及郑州市户籍在外借读返郑考试的初中毕业生。

五年一贯制高职和“3+2”分段制高职高专(以下分别简称“五年制”和“3+2”),招生对象为参加我市2018年全省高中阶段教育招生文化课考试的考生。报考幼师专业和师范类五年制和“3+2”分段制专科的考生年龄原则上不超过18周岁(200091日后出生)。

二、报名办法

郑州市在籍就读的应届初中毕业生(含荥阳市、新密市、登封市、新郑市、中牟县、上街区的学生)在规定时间内登录“河南省高中阶段教育招生信息服务平台(zk.hagaozhong.com)”完成中专考生志愿填报。

往届生、同等学力考生和户籍在郑州市而在外地市借读返郑考试的学生均采取现场报名的方式。现场报名时须持以下证件:户口簿或身份证原件及其复印件;近期两寸半身免冠彩色照片三张;2018年郑州市县(市、区)教育局体育成绩通知单。如果没有参加体育和理化生测试,现场报名时要履行体育和理化生测试报名手续,在规定时间参加相关科目考试,否则以上科目成绩按零分计算。

三、填报志愿

各县(市、区)招办要及时将省招办印制的《2018年河南省普通中等专业学校招生专业目录》免费发放到各初中学校。努力做好宣传工作,确保考生自愿选报志愿,任何学校和教师不得代办。在生源范围内的考生,均有资格报考生源计划中的任何学校和专业,任何单位或个人不得以任何理由限制考生填报志愿或改动考生志愿。

考生填报志愿时,第一批填报“五年制”和“3+2”分段制专科招生计划,每生可选报两个志愿;第二批填报小中专招生计划,每生可选报两个志愿。

报考高中未被录取的考生可以转报普通中专,8月上旬开始报名,报名时持我市2018年中招文化课考试准考证、成绩通知单、本人身份证原件及其复印件直接到普通中专学校报名,或通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”报名,但只能参加未完成中专招生计划学校的招生录取。

四、考试

报考“五年制”、“3+2”、小中专(参加2018年全省高中阶段教育招生文化课考试)的考生,文化课考试时间、考试科目和分值按照河南省教育厅2018年普通高中招生工作有关规定执行。

普通中专招生考试由省教育厅统一命题、统一印制试卷。郑州市教育局统一组织考试和评卷。五县(市)和上街区招办普通中专考试工作由各县(市)、区招办负责组织,考点必须集中设置在市内或县城的标准化考点。

五、建档

“五年制”和“3+2”考生登记表(含志愿信息和中考成绩信息)由市招办负责打印,其它新生材料(考生初中毕业证复印件和身份证复印件)