你的位置:首页>地方资讯>

兰考县教育体育局关于做好2018年普通中等专业学校招生工作的通知

发布者:兰考县 发布时间:2018/7/16 16:03:42 阅读:234次

各乡(镇、街道)中心学校、局属有关学校:

为做好我县2018年普通中等专业学校招生工作,现根据《河南省招生办公室关于做好2018年普通中等专业学校招生工作的通知》(豫招中〔20182号),结合我县实际,对今年我县普通中等专业学校招生工作提出如下意见,请遵照执行。

一、报名

   (一)五年一贯制和“3+2”分段制的高职高专(以下分别简称“五年制”和“3+2”)报名要求

参加2018年全省高中阶段教育招生文化课考试的考生均可报名。其中报考幼师专业和师范类的考生年龄原则上不超过18周岁(200091日后出生)。考生可在“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”(http://zk.hagaozhong.com)上进行报名和填报志愿,每个考生可选报两个学校志愿。

(二)招收初中毕业生的普通中专报名要求

招收初中毕业生的普通中专(以下简称小中专)招生对象为应、往届初中毕业生或具有同等学力(年龄达到15周岁以上)。凡是参加2018年全省高中阶段教育招生文化课考试的初中毕业生均可报名,考生可在“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”(http://zk.hagaozhong.com)上进行报名和填报志愿,每个考生可选报两个学校志愿。不参加高中阶段教育招生文化课考试的应、往届初中毕业生或具有同等学力的新生可以通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”(http//zzlq.heao.gov.cn)选报学校,也可以直接与招生学校联系报名。

(三)报考普通高中的初中毕业生可以兼报“五年制”、“3+2”和小中专志愿,考生可通过“河南省高中阶段教育招生信息服务平台(http://zk.hagaozhong.com) 填报志愿或通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”(http//zzlq.heao.gov.cn)选报学校,也可直接与招生学校联系报名。

(四)招收高中毕业生的普通中专报名要求

招收高中毕业生的普通中专(以下简称大中专)招生对象为高中阶段及以上学校毕业或具有同等学力的考生。符合条件的考生可持高中及以上学校(含同等学力)毕业证书或高考准考证及身份证,通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”(http//zzlq.heao.gov.cn)选报学校,也可直接与招生学校联系报名。

(五)凡在我县就业的非我县户籍人员子女,父母一方有合法职业和稳定住所(含租赁),具有我县正式学籍的初中应、往届毕业生可在我县参加普通中专招生考试报名,并与我县考生享受同等待遇。

(六)新生档案材料

所有新生档案材料统一由招生学校根据考生类别建立并管理,其中“五年制”、“3+2”新生档案材料由县招生办建立。

二、报名时间与方法

普通中专的报名时间统一为530日至716日。

报考普通中等专业学校的考生应在户口所在地报名。领取考生准考证的时间和报考普通高中的考生一样,地点:教体局招生办。

社会考生报考普通中等专业学校可以通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”(http//zzlq.heao.gov.cn)选报学校,也可以直接与招生学校联系报名,还可以到县招办现场报名。报名考务费随2018年中招报名有关规定执行。

三、填报志愿

志愿分两批,第一批志愿为五年一贯制高职或“3+2”分段制高职,第二批志愿为小中专。每个考生一批、二批可兼报,每批可报两个学校志愿,由考生自主填报志愿,他人不得干预或替代。

四、考试

报考招收“五年制”、“3+2”、小中专(参加2018年全省高中阶段教育招生文化课考试)的考生,文化课考试时间、考试科目和分值按照河南省教育厅2018年普通高中招生工作有关规定执行。

五、录取

五年制和“3+2”招生工作由省招办负责,从参加2018年全省高中阶段招生文化课考试并达到一定分数要求的考生中从高分到低分按顺序择优录取。小中专学校应优先录取参加中招考试并报有普通中专志愿的考生,在生源不足的情况下可接受报考其他高级中等学校的考生或凭初中毕业证录取新生。

六、招生宣传

各乡(镇、街道)中心学校和局属有关学校,要统一思想,提高认识,把招生宣传作为招生工作的重要内容,加强领导,加大宣传力度,增强实效性,让每一个应届初中毕业生了解普通中专招生政策、招生计划、报考途径,让每一位考生及时报考,任何组织和个人不得干预学生自主选择学校。要引导社会其他人员接受普通中专教育,提高自身劳动素质,使广大考生和家长对中等职业教育培养目标、招生政策措施和招生专业、毕业生就业和升学情况有一个全面深入的了解,同时要规范招生宣传行为,制止和纠正招生宣传中出现的虚假宣传和误导考生的行为。

附件:2018年兰考县普通中等专业招生生源任务分解表

 

 

                                2018529

                                                      

兰考县教育体育局办公室            2018529日印发

附件:

 

 

2018年兰考县普通中等专业招生生源任务分解表

中心学校

中招报名采集人数

普通中专招生生源任务

星河中学

838

193

兰阳街道中心学校

2736

629

桐乡街道中心学校

801

184

惠安街道中心学校

631

145

坝头乡中心学校

208

48

三义寨乡中心学校

342

79

谷营镇中心学校

370

85

固阳镇中心学校

861

198

孟寨乡中心学校

377

87

许河乡中心学校

211

49

南彰镇中心学校

706

162

考城镇中心学校

468

108

葡萄架乡中心学校

327

75

小宋乡中心学校

496

114

红庙镇中心学校

243

56

闫楼乡中心学校

277

64

仪封乡中心学校

128

29

 


A042 这里有你的位置!

友情链接

关于我们|网站声明|意见反馈|使用帮助

Copyright 2012 Inc. All Rights Reserved. 河南省招生办公室 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区熊耳河路1号 邮编:450046

客服热线:0371-63811136 Email:292875970@QQ.com