你的位置:首页>地方资讯>

郑州市招办关于2018年普通中专学生信息审核工作通知

发布者:shishumin 发布时间:2018/9/20 8:52:38 阅读:938次

郑州市招生考试办公室

关于2018年普通中专学生信息审核工作通知

郑州市各普通中专招生学校:

按照豫招中〔20186号文件精神和要求,各中专学校应在“河南省普通中等专业学校招生服务平台”及时上传已到校报到的新生信息,对审核未通过和待处理的新生要逐一落实,整理相关证件在10月底以前到市招办进行审核。现将我市2018年普通中专入学资格审核办法通知如下:

一、基本信息更正

考试信息和户籍信息不符的,招生学校提出申请并提供新生初中毕业学校的原始材料,初中毕业证、准考证、报名登记表等材料,经过市招办审核盖章,招生学校拍照上传至平台,报省招办统一处理。

考生参加了考试平台无成绩,第一可能是学生被高中录取了,让考生回高中学校出具退学注销证明,同时出具县市级以上成绩单证明。二是此考生未参加考试无成绩信息。学校统一将无成绩考生写明情况把考生关键信息上报市招办(关键信息含:考生姓名、身份证号、考号和成绩)。

二、小中专、大中专和外省身份证学生资格审核

(一)小中专年龄偏小待审核。小中专年龄低于15周岁(200391日后出生),招生学校须提供初中毕业证原件并拍照上传平台,不再交复印件,报市招办审核。

(二)一年制大中专待审核。大中专年龄低于17周岁(200191日后出生),平台上审核未通过的一年制大中专新生要提供高中及以上学校(含同等学力)毕业证书原件并拍照上传平台,不再交复印件,如毕业证书遗失,其证明材料上应加盖市教育行政部门印章。

(三)外省户籍学生信息审核。长期在我省居住或工作的外省籍考生,须提供在豫流动人口居住证并拍照上传平台,不再交复印件。属外省身份证号但户籍已迁移到河南的,提供身份证或户口本并在平台拍照上传。

三、注意事项。

今年人工录入功能只在集中录取期间处理特殊情况时开放使用,人工录入后须拍照上传相关证件至“招生服务平台”,市招办根据学校提供的原始证件审核。

请我市各中专招生学校按照市招办通知要求,按录取名册顺序分专业整理相关证件,务必于10月底以前到市招办中招科进行审核。详细地址:中原西路市教育局319房间,联系电话:6788201767882018

省内其他地市各中专学校在办理我市中专学生入学审核时,如出现以上问题,可在中专录取现场进行审核,具体审核办法可按以上通知精神执行。

                               郑州市招生考试办公室

                                  2018918


A042 这里有你的位置!

友情链接

关于我们|网站声明|意见反馈|使用帮助

Copyright 2012 Inc. All Rights Reserved. 河南省招生办公室 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区熊耳河路1号 邮编:450046

客服热线:0371-63811136 Email:292875970@QQ.com