你的位置:首页>省招办资讯>

河南省招生办公室关于做好2019年普通中等专业学校招生录取工作的通知

发布者:录检管理1 发布时间:2019/7/24 17:17:58 阅读:4013次

豫招中〔20193

 

 

河南省招生办公室关于做好2019

普通中等专业学校招生录取工作的通知

 

各省辖市、省直管县(市)招生办公室,各有关招生学校:

    根据《河南省招生办公室关于做好2019年普通中等专业学校招生工作的通知》(豫招中[2019]1号)要求,现将我省普通中等专业学校招生录取工作有关事项通知如下:

一、第一阶段(726日至810日)

    (一)参加我省高中阶段教育招生考试(简称中招考试)且报有普通中专志愿的考生,726日至810日通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”(简称“招生服务平台”)进行录取。参加此阶段录取的招生学校为所有纳入我省招生计划的普通中专学校、五年一贯制高职高专(简称五年制)以及“3+2”分段制高职高专(简称“3+2”)。

(二)五年制和“3+2”只招收参加河南省2019年中招考试的学生,最低录取控制分数线为200分,济源市分数线为240分。其中有五所学校面向全省单独设五年制最低控制分数线:郑州幼儿师范高等专科学校为380分,安阳幼儿师范高等专科学校为350分,郑州财税金融职业学院为320分,河南工业职业技术学院为300分,信阳职业技术学院为300分。小中专不设录取控制分数线。

    (三)招生计划面向全省的招生学校,各省辖市、省直管县(市)招生办公室按考生第一志愿全部投档。郑州幼儿师范高等专科学校分市、县五年制招生计划按11比例投档。

    各省辖市、省直管县(市)招生办公室从726日开始,将投档的考生信息上传至“招生服务平台”。

    (四)各招生学校从727日开始,通过“招生服务平台”下载投档至本校的考生基本信息,招生学校根据下载的考生基本信息确认录取并及时发放录取通知书。

    二、第二阶段(812日至925日)

    (一)第一阶段录取结束后,各级招办和招生学校要加强宣传,积极引导未被任何学校录取的学生及社会青年接受普通中等专业学校教育。2019年应届初中毕业生可以报考五年制、“3+2”及小中专,其它应往届学生及社会青年可以报考小中专及大中专。学生直接联系普通中专学校报名。

    (二)各招生学校须于812日至925日通过“招生服务平台”上传已经到校报到的新生基本信息(含第一阶段录取报到的新生)。招生学校作为采集新生基本信息的第一责任人,应严格按照要求进行新生信息采集工作,必须通过连接“招生服务平台”提供的二代身份证读卡器信息采集功能采集新生(包括第一阶段录取已报到的新生)基本信息,并认真审核新生的身份证、户口本等相关材料,确保新生基本信息准确无误。

(三)各省辖市、省直管县(市)招生办公室要认真做好五年制、“3+2”新生建档工作,认真审核招生学校上传的五年制和“3+2”新生的成绩以及小中专、大中专新生的年龄、户籍、毕业证(同等学历证明)等信息。所有信息核对无误后,新生名册在全省集中录取时统一打印。

三、第三阶段(10月下旬至11月上旬集中办理录取手续)

    拟于10月下旬至11月上旬在河南省招生考试学术交流中心(登封鹿鸣山庄)集中办理2019年全省普通中专录取手续(具体时间另行通知)。集中办理之后不再安排补录。


友情链接

关于我们|网站声明|意见反馈|使用帮助

Copyright 2012 Inc. All Rights Reserved. 河南省招生办公室 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区熊耳河路1号 邮编:450046

客服热线:0371-63811136 Email:292875970@QQ.com