你的位置:首页>地方资讯>

郑州市招办关于2019年普通中专学生信息审核工作通知

发布者:shishumin 发布时间:2019/9/10 11:26:26 阅读:323次

郑州市招生考试办公室

关于2019年普通中专学生信息审核工作通知

郑州市各普通中专招生学校:

按照豫招中〔20194号文件精神和要求,各招生学校请于920日前将已到校报到的新生信息上传到“河南省普通中等专业学校招生服务平台”,对审核未通过和待处理的新生要收集相关证件在9月底前到市招办进行审核。现将我市2019年普通中专入学资格审核要求通知如下:

一、基本信息审核

五年制、“3+2”考生考试信息和户籍信息不符。招生学校提出申请并提供新生初中毕业学校的原始材料,初中毕业证、准考证、报名登记表等材料,市招办审核盖章,招生学校拍照上传至“招生服务平台”,省招办统一处理。

若考生参加了考试平台无成绩,考虑学生是否被高中录取,通知考生到高中学校出具退学注销证明,同时出具县市级以上成绩单证明。

二、小中专、大中专和外省身份证学生信息审核

(一)小中专年龄偏小审核。小中专年龄低于15周岁(200491日后出生),招生学校须提供初中毕业证原件并拍照上传平台(不交复印件),交市招办审核。

(二)一年制大中专审核。大中专新生由系统比对高中学籍进行资格审核,大中专年龄低于17周岁(200291日后出生),平台上审核未通过的一年制大中专新生要提供高中及以上学校(含同等学力)毕业证书原件。如毕业证书遗失,其证明材料上应加盖市教育行政部门印章。对于高中未毕业的在校生,系统将自动审核不通过,不得办理大中专录取手续。

(三)外省户籍学生信息审核。凡长期在我省居住或工作的外省籍考生,须提供在豫流动人口居住证,审核通过按我省生源办理录取手续。

    依据豫招中〔20194号文件附件二,河南省商务中等职业学校、省测绘职业学院中专部有跨省招生计划,应报省招办审核办理录取手续。郑州城轨交通中等专业学校由市招办审核并报省招办备案后办理录取手续。

三、工作要求

招生学校是新生基本信息准确的第一责任人,要认真核对新生的身份证和户口本,使用“招生服务平台”提供的二代身份证信息自动读取功能采集新生信息,确保新生基本信息采集准确无误。人工录入功能只在集中录取期间处理特殊情况时开放使用,人工录入后须拍照上传相关证件至“招生服务平台”,市招办根据学校提供的原始证件审核。

招生学校要对“招生服务平台”审核未通过和待处理的新生要逐一落实情况,按信息上传顺序整理相关证件,于924-30日前到市招办中招科进行审验。详细地址:郑州市教育局(中原西路40319室),联系电话:6788201767882018

省内其他地市招生学校在办理我市中专学生入学审验,可在中专录取现场进行,具体审核办法按以上通知要求执行。

 

                                        郑州市招生考试办公室

                                           2019910


友情链接

关于我们|网站声明|意见反馈|使用帮助

Copyright 2012 Inc. All Rights Reserved. 河南省招生办公室 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区熊耳河路1号 邮编:450046

客服热线:0371-63811136 Email:292875970@QQ.com