你的位置:首页>地方资讯>

关于做好2021年普通中等专业学校招生工作的通知

发布者:鹿邑县 发布时间:2021/8/12 16:07:18 阅读:586次

各乡(镇、办事处)中心校,局直中学:

为深入贯彻落实《《河南省招生办公室关于做好2021年普通中等专业学校招生工作的通知》(豫招中〔20217号)要求,做好我县2021年普通中专招生工作,现就有关事项通知如下:

一、报名

1.五年一贯制和“3+2”分段制的高职高专(以下分别简称“五年制”和“3+2”),招生对象为参加2021年全省普通高中招生文化课考试的考生。考生在规定时间内通过“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”(http://gzgl.jyt.henan.gov.cn/zk/)进行报名和填报志愿,每个考生可选报两个学校志愿。

2.招收初中毕业生的普通中专(以下简称小中专),招生对象为应届和往届初中及以上毕业生或具有同等学力(年龄达到15周岁及以上)的学生。参加河南省2021年中招考试的初中毕业生,在规定时间内通过“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”进行报名和填报志愿。未参加中招考试的应、往届初中毕业生或具有同等学力的学生可以直接到普通中专学校报名。

3.招收高中毕业生的普通中专(以下简称大中专),招生对象为具有高中及以上(含同等学力)的学生,可持相关学历证明或高考准考证及身份证,直接到普通中专学校报名。

  1. 报考普通高中的初中毕业生可以兼报“五年制”、“3+2”和小中专学校志愿,考生可通过“河南省高中阶段教育招生信息服务平台”填报志愿,也可直接到普通中专学校报名。

    二、档案材料

    “五年制”、“3+2”新生档案材料包括:①考生登记表(含志愿信息和中考成绩信息);②初中毕业证复印件;③考生身份证复印件。
      小中专新生档案材料包括:①新生登记表;②初中毕业证复印件;③考生身份证复印件。
      大中专新生档案材料包括:①新生登记表;②高中及以上学校(含同等学力)毕业证复印件或高考准考证复印件;③考生身份证复印件。

    三、考试与录取

    报考招收“五年制”、“3+2”、小中专(参加2021年全省高中阶段教育招生文化课考试)的考生,文化课考试时间、考试科目和分值按照河南省教育厅2021年普通高中招生工作有关规定执行。我县于714日至18日统一在“河南省普通中等专业学校招生服务平台”按考生所报志愿,向招生学校提供学生名单,由招生学校按本学校招生规定进行录取并通知录取考生报到。

    录取工作根据考生志愿和成绩从高分到低分进行录取。“五年制”和“3+2”招生,须参加2021年全省高中阶段教育招生文化课考试并达到省定分数线,学校优先从首报普通中专志愿的考生中择优录取。小中专学校优先录取参加中招考试并报有普通中专志愿的考生,在生源不足的情况下可接收报考其他高级中等学校的考生或凭初中毕业证录取新生。

    四、任务与奖惩

    普通中专招生工作实行责任目标管理,根据应届初中毕业生数和省下达的普通中专招生任务,向各乡(镇、办事处)中心校、局直有关学校下达指导性计划任务(见附件一)。县招办将根据今年省招办反馈的最终录取数据,统计各校生源任务完成情况,按完成的比率计算目标考评分数,纳入教体局目标量化管理,对工作完成较好的单位和个人,给予通报表彰。

    五、招生宣传

    各乡(镇、办事处)中心校、局直有关学校要高度重视,通过各种途径向社会宣传普通中专招生的有关政策,积极引导应、往届初中毕业生和社会人员接受普通中专教育。要热情为招生学校招生宣传提供服务,努力搭建好学生和学校之间的联系桥梁,让每一个应届初中毕业生了解普通中专招生政策、招生计划、报考途径等情况。同时加强对考生填报志愿的指导和服务工作,采取多种形式,畅通服务渠道,让每一位考生及时报考。任何单位和个人不得通过任何手段干预学生自主选择学校。

    省招办将统一印制《2021年河南省普通中等专业学校招生专业目录》,免费发放到各初中学校。各单位要加强对招生目录和“河南省普通中等专业学校招生服务平台”的宣传工作,明确专人负责,制定宣传计划,积极组织生源,切实把宣传工作贯穿于普通中专招生工作全过程。

    附件:

    2021年普通中专招生指导性计划及2020年完成情况一览表

     

    20217 1

     


友情链接

关于我们|网站声明|意见反馈|使用帮助

Copyright 2012 Inc. All Rights Reserved. 河南省招生办公室 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区熊耳河路1号 邮编:450046

客服热线:0371-63811136 Email:292875970@QQ.com