你的位置:首页>地方资讯>政策公告

开封市区省级示范性高中招收分配生比例不低于50%

发布者:ds_02 发布时间:2011/7/10 21:59:45 阅读:3168次

5月31日,记者从市教育局获悉:为了推动义务教育的均衡发展,扶持薄弱初中,向薄弱学校倾斜,我市实行了分配生制度,今年我市市区省级示范性高中招收分配生的比例不得低于该校招生计划数的50%。

  据悉,分配生必备的条件是:具有毕业学校正式学籍,并且有完整三年在校学习经历的应届初中毕业生(休、留、转、复、返汴学生、社会青年考生不享受分配生);综合素质评定总评必须在B级以上。

  招生学校在录取在录取时遵照如下原则:考生中招考分达到其所报示范性高中统招分数线下浮80分以内,招生学校将根据各初中学校分配名额从高分到低分依次录取;初中学校不能完成的分配生指标,纳入市区各招生学校从高分到低分依次录取;中招分数与综合素质评定结果相同时,由招生学校结合学校特点、结合学生获奖情况本着择优录取的原则录取。

  分配生名单拟定之后,招生学校要将分配生拟定名单通知初中学校,由初中学校领导确认(签字)是否符合分配生条件,对于初中学校确认的拟定分配生名单,初中学校和招生学校要进行两周的公示。


友情链接

关于我们|网站声明|意见反馈|使用帮助

Copyright 2012 Inc. All Rights Reserved. 河南省招生办公室 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区熊耳河路1号 邮编:450046

客服热线:0371-63811136 Email:292875970@QQ.com