你的位置:首页>地方资讯>政策公告

固始县招生办公室关于做好2014年普通中等专业学校招生报名工作的通知

发布者:固始县 发布时间:2014/6/16 11:46:07 阅读:2651次

各学校:

2014年普通中专招生工作已经开始,各校要加强对考生填报志愿的指导和服务工作,要及时将招生的学校、专业、计划、联系方式及特殊要求等事项向学生公布并通知到每个考生。要由考生自主填报志愿,他人不利干预或替代。凡在我省就业的非就业地户籍人员子女,父母一方有合法职业和稳定住所(含租凭),具有流入地正式学籍的初中应届毕业生可在学籍所在地参加普通中专升学考试,并与当地户籍生享受同等待遇。

1、招收初中毕业生的五年一贯制和“3+2”分段制专科(以下分别简称“五年制”和“3+2”)报名要求

遵纪守法、身体健康的应、往届初中毕业生均可报考。报考幼师专业和师范类“五年制”、“3+2”的考生要求未婚,年龄原则上不超过18周岁(1996年9月1日后出生)。报考“五年制”和“3+2”的考生,必须参加2014年全省高中阶段招生文化课考试,报名工作由省辖市、省直管县(市)招生办公室负责组织实施。报名在规定的时间内进行,每个考生可选报两个学校的志愿。考试报名和填报志愿在“河南省高中阶段教育招生信息服务平台(zk.hagaozhong.com)上进行。

2、招收初中毕业生的普通中专报名要求

招收初中毕业生的普通中专(以下简称小中专)招生对象为应、往届初中毕业生。凡是参加2014年全省高中阶段招生文化课考试的初中毕业生,报名工作由省辖市、省直管县(市)招生办公室负责组织实施,报名在规定的时间内进行,每个考生可选报两个小中专志愿。考试报名和填报志愿在”河南省高中阶段教育招生信息服务平台”上进行。不参加高中阶段招生文化课考试的应、往届初中毕业生可以通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”选报学校,也可以直接与招生学校联系报名。

3、报考普通高中的初中毕业生可以兼报“五年制”、“3+2”和小中专志愿,填报志愿在“河南省教育厅高中阶段教育招生信息服务平台”上进行。没有兼报“五年制”、“3+2”和小中专志愿的落榜考生可以通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”补报志愿,也可直接与招生学校联系。

4、招收高中毕业生的普通中专报名要求

招收高中毕业生的普通中专(以下简称大中专)招生对象为高中阶段及以上学校毕业或具有同等学力、遵纪守法、身体健康的考生。符合条件的考生可持高中及以上学校(含同等学力)毕业证书或高考准考证及身份证,直接到普通中专学校报名,也可以通过“河南省普通中等专业学校招生服务平台”报名。

5、报名截止时间2014年7月20日

各学校要积极、认真对待此项工作,确定专人负责,确保工作顺利时行。

                    

                               固始县招生办公室

二O一四年六月十六日

友情链接

关于我们|网站声明|意见反馈|使用帮助

Copyright 2012 Inc. All Rights Reserved. 河南省招生办公室 版权所有

地址:河南省郑州市郑东新区熊耳河路1号 邮编:450046

客服热线:0371-63811136 Email:292875970@QQ.com